Визитка учреждения

На берегу живописной реки Неман притаился небольшой городок Столбцы, который является родиной Якуба Коласа. В самом центре его расположен гостеприимный двухэтажный домик, любимый детьми и взрослыми, имя которого – ЦЕНТР творчества детей и молодежи.

История его начинается с 1957 года, когда на улице Стадионной был открыт Дом пионеров. Он размещался в двух маленьких комнатках и работало всего три кружка: судомоделирования, авиамоделирования, выразительного чтения. Спустя несколько лет сменился адрес. Дом пионеров переехал на ул. Социалистическую (здание редакции газеты «Прамень»), где были уже три комнаты и актовый зал.

На протяжении нескольких лет учреждением руководила Екатерина Николаевна Серафимович. В период с 1962 по 1974 год директором была Роза Иосифовна Перельман.

Появились такие кружки, как радиотехнический, фотокружок, вязания спицами, выразительного чтения, историко-краеведческий, технического моделирования.

С 1974 года Дом пионеров возглавила Наталья Григорьевна Рассовская. Стал расширяться штат, была введена ставка методиста. Первым методистом стала Тамара Ипполитовна Макаревич.

В 1982 году руководителем Дома пионеров была назначена Мария Антоновна Вердыш. Ввели ещё одну ставку методиста и ставку культорганизатора. В 1988 году было принято решение о строительстве нового двухэтажного здания по улице Социалистической, 81, рядом с железнодорожным и автовокзалами. Сам факт строительства нового здания Дома пионеров окрылил всех: педагогов и технических работников, детей и родителей, все общество…

И когда открылись двери нового Дома пионеров, радость и восхищение не знали границ. Сотни детей города стали посещать его.

19 мая 1990 года. Митинг, посвящённый открытию нового здания Дома пионеров.

В 1994 году решением Столбцовского райисполкома Дом пионеров был переименован в Дом детского и юношеского творчества. С августа 2002 по 2014 год директором ДДЮТ являлась Раиса Михайловна Янчур.
С 2014 года возглавила учреждение Лутик Жанна Ярославовна, с 2015 – Леонович Светлана Николаевна, с 2018 - Морозик Татьяна Вячеславовна.
А с 2018 – Лапковская Елена Ивановна.

 

В 2003 году коллектив педагогов и детей принял решение назвать Дом творчества «Росток». Был разработан герб и гимн учреждения.

 

Контактная информация